Yodda - новости регионов России

Стерлинг Гиббс присоединился к «Нижнему Новгороду»

9.08.2017, 12:11

БК «НН» подписал двухлетний контракт с американским разыгрывающим Стерлингом Гиббсом (188 см, 84кг, 24 года). Новичок «Нижнего» - недавний выпускник университета штата Коннектикут и одна из главных звезд команды «Хаскис», выступающей в первом дивизионе NCAA. Свой прошлый сезон, первый для него на профессиональном уровне, он провел в венгерской команде «Кёрменд».

Стерлинг Дюпри Гиббс родился 17 июля 1993 года в Скотч Плейнсе, штат Нью-Джерси. Один из его двух старших братьев Эштон также является профессиональным баскетболистом, выступал за университет Питтсбурга и входил в первую пятерку конференции Big East. Стерлинг начал показывать серьезные результаты еще в старшей школе. За время обучения по подготовительной программе в Сэтон Холле в родном Нью-Джерси он стал самым результативным игроком штата и установил рекорд школы, набрав в общей сложности 1984 очка. В 2009 году он вошел в состав сборной США U16 и помог команде завоевать золотую медаль чемпионата Америки ФИБА без единого поражения в турнире. В 2010-м Гиббс в составе сборной США 3х3 отправился на молодежные Олимпиские игры, проходившие в Сингапуре, и сумел дойти до полуфинала.

В 2011 году Гиббс поступил на первый курс колледжа и провел 30 матчей за команду Техаса, набирая в среднем 2,6 очка. Через год он вернулся в Сэтон Холл, но вынужден был пропустить сезон в NCAA из-за трансферных правил.

Его карьерный взлет начался в сезоне 2013-2014. В составе «Пиратов» он вышел в 32 матчах, проводил на площадке в среднем по 30 минут и набирал за это время 13,2 очка, 2,9 подбора, 4,2 передачи . Это позволило ему стать вторым в команде по результативности, а умение отдать хороший пасс вывело на четвертое место в конференции по этому показателю.

В сезоне 2014-2015 Гиббс стал первым снайпером своей команды. За 34 минуты в среднем он показывал статистику в 16,3 очка, 2,1 подбора, 3,8 передачи, 1,2 перехвата . В этом же году он попал во вторую пятерку конференции, отметился 75 реализованными трехочковыми, что стало четвертым результатом в Big East и установил личный рекорд в одном матче - 40 очков (7 трешек из 9 и еще 13 точных попаданий со штрафной линии).

В свой последний год обучения в колледже Гиббс решил отправиться в «Коннектикут Хаскис», которые за два года до этого стали чемпионами NCAA. В новой команде Стерлинг прочно застолбил себе место в стартовой пятерке, не раз признавался игроком недели и успел получить еще несколько персональных наград. За 32 минуты он набирал по 12,3 очка, 2,2 подбора, 2,3 передачи и 0,9 перехвата и помог «Хаскис» выиграть в конференции.

В 2016-м Гиббс пересек океан и стал игроком венгерской команды «Кёрменд», которая в прошлом сезоне выступала в Лиге чемпионов ФИБА. Правда, в европейском турнире новичок «Нижнего» успел сыграть только пять матчей. Затем помог своей команде выйти в полуфинал венгерской лиги и венгерского кубка с 14,4 очка, 2,1 подбора и 3,3 передачи в активе. В июле 2017 он успел поиграть в Доминиканской республике за команду «Индиос де Сан-Франсиско». В местном чемпионате он набирал в среднем 11,2 очка, 1,5 подбора, 4,6 передачи за 26,2 минуты.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Свой прошлый сезон Стерлинг Гиббс провел в венгерской команде «Кёрменд» и за это время успел хорошо познакомиться с европейским баскетболом. Особенно его прогресс стал заметен в последние два-три месяца выступления в местном чемпионате. Этот игрок способен успешно закрыть сразу две позиции. Он очень активный и агрессивный, и эти качества отлично впишутся в тот баскетбол, который мы собираемся показать в следующем сезоне.

Стерлинг Гиббс, игрок БК «Нижний Новгород»:

- Когда поступило предложение от БК «НН», я постарался собрать как можно больше информации о клубе и выяснил, что многие игроки, которые когда-либо выступали здесь, начинали показывать отличный баскетбол. Именно поэтому я сразу заинтересовался «Нижним». К тому же, мне рассказали, что Нижний Новгород – отличный город, а Россия – страна с интересной культурой. Мне уже не терпится поскорее приехать и увидеть все своими глазами. Свой прошлый сезон я провел в Европе и прекрасно знаю, что Лига ВТБ – один из сильнейших турниров на континенте, и конкуренция между командами здесь очень серьезная. Меня она не пугает. Нам нужно поскорее сыграться, понять свои преимущества перед остальными соперниками и постараться удивить всех в наступающем сезоне.

Источник: www.nn-basket.ru
12.06.2016, 2:03

Ничья с Англией в Марселе

В субботу, 11 июня, национальная сборная России провела стартовый матч на Чемпионате Европы-2016 во Франции. На стадионе "Велодром" в Марселе наша команда под руководством Леонида Слуцкого сыграла вни..

09.08.2017, 12:11

Стерлинг Гиббс присоединился к «Нижнему Новгороду»

БК «НН» подписал двухлетний контракт с американским разыгрывающим Стерлингом Гиббсом (188 см, 84кг, 24 года). Новичок «Нижнего» - недавний выпускник университета штата Коннектикут и одна из главных..

26.06.2016, 20:19

Александр Гудумак пополнил ряды спортсменов БК «Нижний Новгород»

Футболист присоединился к клубу на правах аренды Нижний Новгород, 25 июня — АиФ-НН. Александр Гудумак пополнил ряды спортсменов БК «Нижний Новгород». Футболист присоединился к клубу на правах ар..

19.05.2016, 23:27

Полиция Нижнего Новгорода просит граждан оказать содействие в раскрытии особо тяжкого преступления (фото)

По подозрению в совершении разбойного нападения сотрудники полиции разыскивают 33-летнего Пронина Олега Юрьевича и 37-летнего Корочкина Владимира Владимировича. В настоящее время граждане  с..

19.05.2016, 23:27

Полиция Нижнего Новгорода просит граждан оказать содействие в раскрытии особо тяжкого преступления (фото)

По подозрению в совершении разбойного нападения сотрудники полиции разыскивают 33-летнего Пронина Олега Юрьевича и 37-летнего Корочкина Владимира Владимировича. В настоящее время граждане  с..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования